PBNU: Ada 12 Yayasan Salafi-Wahabi Penebar Teror

Surabaya (beritajatim.com) – Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj kembali merilis 12 yayasan Islam yang dituduh sebagai Salafi Wahabi penebar benih radikal dan teror yang mengajarkan doktrin pengeboman di Indonesia.

Salah satu yayasan itu berada di Surabaya. “Salafi-Wahabi memang tidak ajarkan cara mengebom, tapi mereka Islam radikal. Mereka anggap ziarah kubur itu bid’ah dan anggap orang NU kafir yang halal dibunuh. Ajaran mereka sedikit lagi jadi teroris. NU tegaskan tidak terlibat terorisme, kami akan lawan dan siap di belakang presiden bubarkan ormas radikal,” tegasnya kepada wartawan usai acara halal bihalal dan pelantikan pengurus PWNU Jatim, Kamis (22/8/2013).

Ada dua belas yayasan yang indikasinya di situlah Radikalisasi tumbuh. Said menuding, dua belas yayasan Wahabi itu mengajarkan ideologi Islam radikal sehingga lahirlah aksi pemboman masjid Cirebon.

“Yayasan-yayasan itulah yang mengajarkan ajaran Islam radikal atau Wahabi. Pelaku bom Masjid Mapolresta Az-Zikra di Cirebon, Gus Syarifuddin adalah jebolan As-Sunnah Cirebon. Bahkan telah mengafirkan bapaknya sendiri. Begitu juga dengan pelaku pengeboman Gereja Bethel di Solo, yakni Gus Ahmad Yosefa juga merupakan alumunus As-Sunnah. Lalu pelaku bom Ritz Carlton, Syaifuddin ternyata dari Manis Lor Kuningan,” tukas Said Aqil. [tok/kun]

 

http://www.beritajatim.com/detailnews.php/6/Politik%20&%20Pemerintahan/2013-08-22/181640/PBNU:%20Ada%2012%20Yayasan%20Salafi-Wahabi%20Penebar%20Teror

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: