Daftar Website berlabel Islam Bukan Ahlussunnah wal Jama’ah

Berikut daftar media-media yang berlabel Islam tapi tidak Islami. Semua media dibawah ini bukan situs Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja). Media kelompok radikal dan pro kelompok radikal. Ajang promosi GRATIS untuk wahhabi, tapi sangat penting diketahui oleh pihak Aswaja agar tidak terjebak informasi/tulisan yang disajikan. UPTODATE

website kelompok radikal

website kelompok radikal

LEVEL I

  1. Arrahmah Media http://arrahmah.com
  2. Voa Islam http://voa-islam.com
  3. Al Mustaqbal Media http://al-mustaqbal.net (ISIS)
  4. Daulah Islamiyah http://daulahislamiyah.com (ISIS)
  5. Nahi Munkar http://nahimunkar.com
  6. Salam Online http://salam-online.com
  7. Shautus Salam http://shoutussalam.com (ISIS)
  8. Muqawamah Media http://muqawamah.com
  9. Kajian Mujahid http://www.kafilahmujahid.com
  10. WA Islama http://www.waislama.net (ISIS)
  11. Jihad News http://jihad-news.com
  12. Syam Organizer http://www.syamorganizer.com/
  13. Ashhabul Kahfi http://www.ashhabulkahfi.com/ (ISIS)

LEVEL II

  1. Hidayatullah Online http://hidayatullah.com
  2. Under Ground Tauhid http://undergroundtauhid.com (afiliasi Hidayatullah)
  3. Suara Islam http://suara-islam.com
  4. Suara Media http://suaramedia.com
  5. Media Islam Net http://mediaislamnet.com
  6. Gema Islam http://gemaislam.com
  7. Kompas Islam http://kompasislam.com
  8. LASDIPO http://www.lasdipo.com (ISIS)
  9. Jurnal Islam http://www.jurnalislam.com
  10. Kabar Suriah versi Wahhabi http://www.kabarsuriah.com
  11. Sunnah Care http://www.sunnahcare.com
  12. Daulah Islam http://daulahislam.com

LEVEL III

  1. Solusi Islam http://www.solusiislam.com
  2. Kiblat Net http://kiblat.net
  3. Dakwah Islam http://dakwah-islam.org
  4. Thariquna http://www.thoriquna.com
  5. Millah Ibrahim News http://millahibrahim-news.com
  6. Anti Liberal News http://antiliberalnews.com
  7. Era Muslim http://eramuslim.com
  8. AQL Center http://aqlislamiccenter.com
  9. Wahdah Islamiyah http://wahdahmakassar.org
  10. Liputan Kita http://www.liputan-kita.com
  11. Syamina http://www.syamina.com/

LEVEL IV

HTI DAN WEB YANG BERAFILIASI

  1. Tribun Islam http://www.tribunislam.com/
  2. Angkringan Dakwah http://angkringandakwah.com
  3. Hizbut Tahrir Indonesia http://hizbut-tahrir.or.id
  4. Visi Muslim http://visimuslim.com
  5. Detik Islam http://detikislam.com
  6. Syabab Indonesia http://syababindonesia.com
  7. Banua Syariah http://banuasyariah.com
  8. Al Khilafah http://al-khilafah.org
  9. Global Muslim http://globalmuslim.web.id
  10. Media Umat HTI http://mediaumat.com
  11. Bring Islam Syabab HTI http://bringislam.web.id
  12. Felix Y Siauw / Felix Yanwar http://felixsiauw.com
  13. Dakwah Media http://dakwahmedia.com
  14. Syabab http://syabab.com
  15. Berita Islam BIZ http://beritaislam.biz
  16. Syariah Publications http://syariahpublications.com
  17. Liputan 6 Islam http://liputan6islam.blogspot.com ganti menjadi
  18. Liputan 6 Islam http://www.liputan6islam.com
  19. Muslim Media News http://muslim-medianews.blogspot.com (cloning)
  20. Cangkrukan Politik HTI http://www.cangkrukanpolitik.com
  21. Dakwah UII http://www.dakwahuii.com
  22. Save Islam http://save-islam.com
  23. Heni Putra http://heniputra.biz
  24. Irfan Abu Naveed http://irfanabunaveed.com
  25. Fahmi Amhar http://www.fahmiamhar.com
  26. Muslimah Syahidah http://www.syahidah.web.id
  27. Bisyarah http://bisyarah.com
  28. Dakwah Tangerang http://dakwahtangerang.com/
  29. Samudera News http://www.samudra-news.com/
  30. Suara Khilafah http://www.suarakhilafah.com
  31. Dakwah Jateng http://dakwahjateng.com
  32. Dakwah HTI Bekasi http://www.dakwahtibekasi.com

PKS DAN WEB YANG BERAFILIASI

  1. PKS Piyungan http://pkspiyungan.org
  2. Dakwatuna  http://dakwatuna.com
  3. Islam Pos http://islampos.com
  4. Intelijen http://www.intelijen.co.id
  5. Tarqiyah Online  http://tarqiyahonline.com
  6. Suara News http://suaranews.com
  7. Bersama Dakwah  http://bersamadakwah.com
  8. Fimadani http://fimadani.com
  9. Islamedia http://islamedia.web.id pindah ke
  10. Islamedia http://islamedia.co
  11. PKPU http://pkpu.or.id
  12. Nabawia http://nabawia.com
  13. Al Intima http://www.al-intima.com
  14. Intrik News http://www.intriknews.com
  15. Islamia News http://islamianews.com
  16. Izza Media http://www.izzamedia.com
  17. Media Islamia http://www.mediaislamia.com
  18. Al Ikhwan http://www.al-ikhwan.net
  19. PKS Nongsa http://www.pksnongsa.org
  20. PKS Karimun http://www.pkskarimun.org
  21. PKS Sumatera Utarahttp://www.pkssumut.or.id
  22. Kabar PKS http://www.kabarpks.com
  23. PKS Bekasi http://pks-kotabekasi.org
  24. PKS Bandung http://www.pksbandungkota.com
  25. PKS Balikpapan http://pksbalikpapan.org
  26. Akhina http://www.akhina.com
  27. Sinai Mesir http://www.sinaimesir.net (&)
  28. Indonesia Al Youm http://www.indonesiaalyoum.com
  29. Islamic Geo http://www.islamicgeo.com
  30. Syuhada R4biah http://syuhadar4biah.com
  31. PEKA News http://www.pekanews.com
  32. Akhina http://akhina.com

WAHHABI TULEN

  1. Konsultan Syariah http://konsultasisyariah.com
  2. Rumaysho / Muhammad Abduh Tausikal http://rumaysho.com
  3. Rodja Radio http://radiorodja.com
  4. Asy-Syari’ah http://asysyariah.com
  5. Kajian http://kajian.net
  6. Muslim Daily http://muslimdaily.net
  7. Muslimah http://muslimah.or.id
  8. Penguasaha Musim http://pengusahamuslim.com
  9. An-Najah http://an-najah.net
  10. Al Manhaj http://almanhaj.or.id
  11. Pustaka Al Kautsar http://kautsar.co.id
  12. Koepas http://koepas.org
  13. HASMI http://www.hasmi.org
  14. Muslim http://muslim.or.id
  15. Salafy http://www.salafy.or.id
  16. Salafy Balikpapan ttp://www.salafybpp.com
  17. Salafy Cileungsi http://salafycileungsi.info
  18. Salafy Cirebon http://salafycirebon.com
  19. Salafy In http://salafy.in
  20. Salafy Semarang http://salafysemarang.com
  21. Salafy Makassar http://salafymakassar.net
  22. Salafy Bulukumba http://salafybulukumba.com
  23. Ahlussunnah Sukabumi http://ahlussunnahsukabumi.com
  24. Ahlussunnah Webid http://www.ahlussunnah.web.id
  25. Ahlussunnah Slipi http://ahlussunnahslipi.com
  26. Ahlussunnah Kendari http://ahlussunnahkendari.com
  27. Ma’had An Nur http://mahad-annur.com
  28. Ma’had Al Faruq http://www.mahad-alfaruq.com
  29. Ma’had Darus Salaf http://www.darussalaf.or.id
  30. Ma’had As-Salafy http://mahad-assalafy.com
  31. Korps Muballigh Salafy http://www.korpsmuballighsalafy.com
  32. Forum Salafy http://forumsalafy.net
  33. Adhwaus Salaf http://adhwaus-salaf.or.id
  34. Al Manshuroh Cilacap http://almanshurohcilacap.com
  35. Bismillah US http://bismillah.us
  36. Kajian Wahhabi Banjar http://kajianbanjar.info
  37. Ash-Showowaky (Papua) http://ash-shorowaky.net
  38. Ibnu Taimiyah http://www.ibnutaimiyah.org
  39. Bin Abbas http://binabbas.org/buletin
  40. Al Mamujuwy http://al-mamujuwy.com
  41. Al Muwahhidin http://www.almuwahhidiin.com
  42. Daarul Hadits Sumbar http://www.daarulhaditssumbar.or.id
  43. Pondok Jamil http://pondokjamil.com
  44. Al Makassari http://almakassari.com
  45. Al Bayyinah http://www.albayyinah.or.id
  46. Tuk Pencari Al Haq http://tukpencarialhaq.com
  47. Sunnah http://sunnah.or.id
  48. LPPI Makassar http://www.lppimakassar.com
  49. Pustaka Imam Syafi’i ala Wahhabi http://pustakaimamsyafii.com
  50. Markaz Dakwah http://markazdakwah.com
  51. Muslimafiyah http://muslimafiyah.com
  52. Al Islamu http://alislamu.com
  53. Syi’ar Tauhid http://syiartauhid.info
  54. Yufid TV http://yufid.tv
  55. Risalah Islam http://www.risalahislam.com
  56. Oke Berdakwah http://www.okeberdakwah.org
  57. Artikel Muslim http://www.artikelmuslim.com
  58. Syi’ar Islam Aswaja http://www.syiarislamaswaja.com (Aswaja Palsu)
  59. Info Kajian Sunnah http://infokajiansunnah.com
  60. Al Ummah http://alummah.or.id
  61. Tashfiyah http://tashfiyah.net
  62. Ibnul Qayyim http://www.ibnulqoyyim.com
  63. An-Nashihah http:://an-nashihah.com
  64. Al Manshurah Purbalingga http://almanshuroh.net
  65. Study Islam http://www.study-islam.web.id
  66. Darul Ilmi http://www.darul-ilmi.com
  67. Belajar Islam http://www.belajarislam.com
  68. Gema Madinah http://gemamadinah.com
  69. As-Sunnah Qatar http://assunnah-qatar.com
  70. Kajian UNS http://www.kajian-uns.com
  71. An-Nas Radio http://annashradio.com
  72. Rindu Sunnah http://rindusunnah.com
  73. Kajian Salaf http://kajiansalaf.com
  74. Media Salafy http://mediasalaf.com
  75. Fosma http://fosma.org
  76. KaSurau http://www.kasurau.com
  77. Salam Dakwah http://salamdakwah.com
  78. Gen Syi’ah buatan Wahhabi http://www.gensyiah.com
  79. Radio Muslim http://radiomuslim.com
  80. Insan TV http://www.insantv.com
  81. Firanda Al Wahhabi http://firanda.com
  82. Aris Munandar Al Wahhabi http://ustadzaris.com
  83. Abu Mushlih http://abumushlih.com
  84. Novi Effendi http://www.novieffendi.com
  85. Dzikra / Ali Musri Semjan http://dzikra.com
  86. Manisnya Iman / Abdullah Taslim http://manisnyaiman.com
  87. Tunas Ilmu / Abdullah Zen http://tunasilmu.com
  88. Dzulqarnait NET http://dzulqarnain.net
  89. Abu Fawwaz / Muhammad Washito Asy-Syirboony http://abufawaz.wordpress.com
  90. Cinta Sunnai / Abu Yahya Badrussalam http://cintasunnah.com
  91. Dakwah Sunnah / Ahmad Zainuddin http://www.dakwahsunnah.com
  92. Kholid Syamhudi http://ustadzkholid.com
  93. Kajian Islam ala Wahhabi / Abdullah Shaleh Hadrami http://kajianislam.net
  94. Addariny’s — Centre / Musyaffa Ad Darini http://addariny.wordpress.com
  95. Telaga Hati Online / Abu Zubair http://abuzubair.net
  96. Kajian Said / Sa’id Yai Ardiyansyah http://kajiansaid.wordpress.com
  97. Abu Ubaidah Yusuf As Sidawi  http://abiubaidah.com
  98. Muslim Al Atsari  http://ustadzmuslim.com
  99. Dony Arif Wibowo / Abul Jauzaa http://abul-jauzaa.blogspot.com
  100. Dakwah Tauhid / Abu Mushlih Ari Wahyudi, SSi. http://abumushlih.com
  101. Muhammad Nur Ichwan Muslim, ST http://ikhwanmuslim.com
  102. Abu Salma Al Atsari http://abusalma.wordpress.com
  103. Abu Salma Al Atsari http://abusalma.net (versi baru)
  104. Kang Aswad / Yulian Purnama (http://kangaswad.wordpress.com
  105. Didik Suyadi / Abu Karimah http://abukarimah.wordpress.com
  106. Abu Khaleed Resa Gunarsa http://sabilulilmi.wordpress.com
  107. Majelis Ilmu http://www.majelisilmu.comp
  108. Dakwah Satu http://dakwahsatu.com
  109. Tanya Syi’ah http://www.tanyasyiah.com
  110. Basweidan http://basweidan.com

LAIN-LAIN

ISLAM RADIKAL

______________________

Situs-situs Syi’ah berbahasa Indonesia

http://www.muslimedianews.com/2014/04/ini-situs-situs-syiah-berbahasa.html

301 Responses

  1. Malah justru yg di posting diatas web2x islam assunnah sesungguhnya …. berarti ini webnya syiah rafidah yg selalu bilang wahabi bila ada yg menyampaikan islam yg haq dan memberantas kebatilan

    • Setuju, tenang mba seseorang yg benar2 mencari kebenaran Pasti akan di temui juga dgn kebenaran walaupun di tutup2in dgn kata “Wahhabi”. Saya sekeluarga pun pernah singgah sana sni manhaj tp krn di dasari saya mau tau Islam yg sesungguhnya saya cari tau sndiri kebenarannya.

  2. Situs diatas semuanya Ahlusunnah yang asli… yang nulis mungkin ahlul bid’ah, liberal, atau inkarussunnah. Thank info’a,, jadi tau link-link Islami yang Sunnah.

  3. Terimakasih muslimmedianews atas informasinya. Akirnya saya jadi tau lebih banyak situs yang dianggap wahabi tapi itulah yang mengajarkan kebenaran.
    Apalagi yang di bilang wahabi. Justru situs itulah yg setiap pembahasannya selalu bersandar pada Al qur’an dan hadist.
    Saya yakin pembaca yang tanpa nafsu dan ingin mencari kebenaran dia akan memilih berita yang anda anggap wahabi.
    Keliatan sekali admin ini penuh dg nafsunya membuat daftar media yang dianggap sesat. Buktinya banyak terjadi kesalahan dalam penulisan.
    Semoga admin diberi hidayah untuk mempelajari yang benar dan menginformasikan yang benar, bertutur kata yang baik. Aamiin..

    • Situs diatas semuanya Ahlusunnah yang asli… yang nulis mungkin ahlul bid’ah, liberal, atau inkarussunnah. Thank info’a,, jadi tau link-link Islami yang Sunnah.

  4. Justru web ahlussunah lebih banyak dari ahlul bidah, karna suara mereka 1, tegakkan sunnah

  5. mantap bro artikelnya… gue ada ccara nih gmn caranya ngehancurin wahabi…. guuuaaammmpppaaaanngggg biiinngggiiiitttttssssss….. bunuhlah yang membuat syari’at islam yang hak ini.. yakni Allah Azza wa Jalla… walaupun kalian menyebarkan kebencian kepada semua makhluk baik yang melata di atas bumi dan di lautan agar dakwah yg sesuai Al qur’an dan sunnah ini hancur… insya Allah kalian tidak akan mampu samapai tegaknya hari kiamat… kaaalian punya rencana aagar mushnya Islam yang lurus dan Allah pun memiliki rencana agar Islam ini tetap lurus, dan sebaik2 yg memiliki rencana adalah hanya Allah.. dan ttidak ada rasa takut sedikitpun bagi pencinta sunnah.. karena moto mereka hanyalah Isy kariiman aw mut syahiidan..(hidup mulia atau mati syahid).. silahkan bawa tragedi syuriah kalian bawa ke Indonesia.. justru itulah yang ditunggu2.. wahai syi’ah dan liberal.. kalian bersembunyi di balik aswaja, kkalian bersembunyi di balik NU.. ketahuilah.. kalian inginkan kemenangan di dunia?? silahkan.. insya Allah kami akan melihat kalian nanti di hari pembalasan,dan tidak ada yang lolos dari pengadilanNya, pengadilan Allah Al qowiyyul Aziz

  6. Ini malah dibuatin daftar website Salafi dan Ahlus Sunnah Wal-Jama’ah. Yang diatas itu website Islam-Islam murni yang ilmunya bagus-bagus… Mohon di-cek saja.

    Terima kasih sudah share link-link yg bagus-bagus.🙂

    Yang punya website ini mungkin pengikut Islam Kejawen (atau Islam Nusantara apalah) yg suka mencampur-adukkan Islam dgn kepercayaan lokal seperti Kejawen atau Hindu-Buddha. Atau dgn paham liberal-sekularis.

    Sudah ga murni lagi.

    Bilangnya Aswaja (Ahli Sunnah Wal-Jama’ah) tapi sunnah-sunnahnya Rasulullah SAW malah ditentang semua: Memelihara jenggot dicaci, merapatkan shaft ditentang, celana diatas mata kaki dihina, dan semua sunnah-sunnah Rasulullah lainnya ditolak. Kemudian dgn cara metode tasawuf sendiri-sendiri berusaha berdoa dan ber-ma’rifat kepada Allah dgn cara sendiri-sendiri, dgn tarekat sendiri-sendiri.

    Tahlilan lah, haul lah, nari lah, geleng-geleng kepala pas dzikir lah, atau apalah. Malah merayakan Natal juga lah.

    Bukan berdasarkan tuntunan Rasulullah yg diikuti oleh para sahabat, tabi’in, dan tabi’it tabi’in (salaf).

    Hasilnya nanti ya Islam mistis Kejawen gitu: Percaya kalau minyak Syahadat Kubro ini sudah didoain oleh Kyai Haji suci dan kalau makai bakal kebal peluru krn mendapatkan tenaga kanuragan dari alam semesta dan dijaga oleh seribu jin, hahaha. Ditambah kekuatan cincin akik Manik Seribu Bayangan utk memikat lawan jenis.

    Atau Islam Liberal yg bilang orang Nasrani juga bisa masuk surga dan merayakan Natal gapapa.

    What a twisted mind. Itu mah kayak Ahli Bid’ah Wal-Jama’ah tapi ngakunya Aswaja dan Salaf.

    Orang yg terbuka hatinya nanti akan tahu (dan bisa menilai sendiri) mana Islam yg murni dan sesungguhnya, sebagaimana yg sudah di-syariat-kan oleh Allah dan dibawakan oleh Rasulullah… Dan mana Islam yg sudah dikotori dengan kepercayaan lokal kuno atau dicampuri dengan paham liberal-sekularis.

  7. alhamdulillah, terima kasih yang udah posting situs2 ini, udah lama saya cari situs2 sunnah ini, akhirnya ketemu juga dari postingan antum yang membenci orang yang menegakkan sunnah. syukron, jazakallohu khoiron. boleh yang di save. mudah2 bermanfaat. akhirnya ketemu juga daftar situs2 sunnah…alhamdulillah.

  8. Ntu msih kurng lngkp men…😀
    Coba bwt dftr situs aswaja lengkap…

  9. TERIMA KASIH TELAH MEMPOSTING WEB2 TERSEBUT ,,, SAYA BISA CARI ARTIKEL DARI SITUS SITUS ITU—-,,, BIARIAN LAH ORANG INI POSTING BEGINI,,, SEARANG SYA JADI TAHU SITUS INI”'(BAIK SEMUANYA JIHADDDDDDDD ALLOHU AKBAR WA LILLAHILHAMDU

  10. Di list wahabi tulen kok malah web yang berdasarkan alquran dan hadist ya? Trus yang dimaksud anda ahlussunnah wal jama’ah kayak gmn dong? Kayak muslimedianews.wordpress.com gtu yang memberikan tuduhan tanpa bukti?

  11. Lah ini sendiri website apa dan siapa ya?
    yang membaca website diatas coba cek dlu sy sering baca jg rumaysho.com sepertinya tidak ada yang menyimpang beliau ust abdu hnya mengajarkan ini dalil nya hukum nya begini, cth jgn minta berkah sama kuburan ini dalilnya klo tidak setuju coba lawan dengan dalil juga klo perlu hubungi pemilik situs debat secara ilmiah biar masyarakat menilai pasti ada pro dan kontra bukan dengan cara spt ini, astaghfirullah..

    beliau hanya Ust abduh tuasikal punya ponpes namanya darusholihin laporkan saja klo memang sesat/radikalisme coba agar mslh fitnah akhir zaman ini terblowup sekalian.

    • Pengikut Abdul Wahhab mungkin menganggap itu fitnah yang keji. Sementara yang anti terhadap Muhammad bin Abdul Wahhab justru menuduh Muhammad bin Abdul Wahhab lah yang gemar memfitnah sesama Muslim dengan sebutan Ahlul Bid’ah, Musyrik, Kafir, dan sebagainya kemudian memeranginya.
      Agar tidak bingung terhadap 2 pendapat yang berbeda tersebut, hendaknya kita kembali kepada Al Qur’an dan Hadits. Kita imani apa adanya. Jangan ditakwilkan sehingga berubah maknanya.
      Sebagaimana kita ketahui, Muhammad bin Abdul Wahhab lahir dan besar di Najd, sehingga beliau disebut juga Muhammad bin Abdul Wahhab An Najdi. Nah ternyata Nabi telah mengisahkan kepada kita tentang Najd yang merupakan tempat timbulnya fitnah:
      Ibnu Umar berkata, “Nabi berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Syam dan Yaman kami.’ Mereka berkata, Terhadap Najd kami.’ Beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah Syam dan Yaman kami.’ Mereka berkata, ‘Dan Najd kami.’ Beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Syam. Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Yaman.’ Maka, saya mengira beliau bersabda pada kali yang ketiga, ‘Di sana terdapat kegoncangan-kegoncangan (gempa bumi), fitnah-fitnah, dan di sana pula munculnya tanduk setan.’” [HR Bukhari]
      Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
      Bahwa ia mendengar Rasulullah saw. bersabda sambil menghadap ke arah timur: Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana! Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana. Yaitu tempat muncul tanduk setan. (Shahih Muslim No.5167)
      حدثنا عبد الله ثنا أبي ثنا أبو سعيد مولى بنى هاشم ثنا عقبة بن أبي الصهباء ثنا سالم عن عبد الله بن عمر قال صلى رسول الله صلى الله عليه و سلم الفجر ثم سلم فاستقبل مطلع الشمس فقال ألا ان الفتنة ههنا ألا ان الفتنة ههنا حيث يطلع قرن الشيطان
      Telah menceritakan kepada kami ‘Abdullah yang menceritakan kepada kami ayahku yang berkata telah menceritakan kepada kami Abu Sa’id mawla bani hasyim yang berkata telah menceritakan kepada kami Uqbah bin Abi Shahba’ yang berkata telah menceritakan kepada kami Salim dari ‘Abdullah bin Umar yang berkata Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengerjakan shalat fajar kemudian mengucapkan salam dan menghadap kearah matahari terbit seraya bersabda “fitnah datang dari sini, fitnah datang dari sini dari arah munculnya tanduk setan” [Musnad Ahmad 2/72 no 5410 dengan sanad shahih]

  12. Makasih ya malah jadi rekomendasi website wahabinya🙂 Semoga diberi hidayah.

  13. Kasian banget yaa syiah..sampai2 situs asli yg ahlulsunah difitnah radikal malah isis lagi…oh yaa Mengutip dedengkot kalian emilia “Tuhan kita beda” pantes sesat!!!

  14. Wahai admin muslimedianewss.wordpress.com sejatinya sampeyan ini syi’ah yg sedang taqiyah, JIL, atau yg mana sih..?
    Yang jelas saya sebagai muslim selama ini banyak belajar dari web2 yang sampeyan sebutkan itu..
    Dalil-dalil yang mereka sampaikan sesuai dengan isi Al Qur’an dan hadist2 shahih versi ulama Ahlu Sunnah Waljama’ah..
    Tapi kalau sampeyan ini syi’ah yang sedang bertaqiyah, ya sudah..kita paham sekarang kenapa sampeyan teriak-teriaknya seperti itu..

    Semoga umat Islam diselamatkan oleh Allah dari pihak-pihak yang suka mengadu domba ciri khas syi’ah rafidhah..

  15. Bangga deh liat semua komen2 org salaf. Gmn kalian di hujat Dan di tuduh wahabi tp kalian dgn lembut bahkan merendah menanggapi web ini, tidak seperti yg mereka tuduhkan wahabi itu radikal. Jujur kalau saya yg pembuat web ini saya malu membaca komen2nya. Kita doakan saja semoga pembuat website ini di berikan hidayah

    • Pengikut Abdul Wahhab mungkin menganggap itu fitnah yang keji. Sementara yang anti terhadap Muhammad bin Abdul Wahhab justru menuduh Muhammad bin Abdul Wahhab lah yang gemar memfitnah sesama Muslim dengan sebutan Ahlul Bid’ah, Musyrik, Kafir, dan sebagainya kemudian memeranginya.
      Agar tidak bingung terhadap 2 pendapat yang berbeda tersebut, hendaknya kita kembali kepada Al Qur’an dan Hadits. Kita imani apa adanya. Jangan ditakwilkan sehingga berubah maknanya.
      Sebagaimana kita ketahui, Muhammad bin Abdul Wahhab lahir dan besar di Najd, sehingga beliau disebut juga Muhammad bin Abdul Wahhab An Najdi. Nah ternyata Nabi telah mengisahkan kepada kita tentang Najd yang merupakan tempat timbulnya fitnah:
      Ibnu Umar berkata, “Nabi berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Syam dan Yaman kami.’ Mereka berkata, Terhadap Najd kami.’ Beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah Syam dan Yaman kami.’ Mereka berkata, ‘Dan Najd kami.’ Beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Syam. Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Yaman.’ Maka, saya mengira beliau bersabda pada kali yang ketiga, ‘Di sana terdapat kegoncangan-kegoncangan (gempa bumi), fitnah-fitnah, dan di sana pula munculnya tanduk setan.’” [HR Bukhari]
      Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
      Bahwa ia mendengar Rasulullah saw. bersabda sambil menghadap ke arah timur: Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana! Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana. Yaitu tempat muncul tanduk setan. (Shahih Muslim No.5167)
      حدثنا عبد الله ثنا أبي ثنا أبو سعيد مولى بنى هاشم ثنا عقبة بن أبي الصهباء ثنا سالم عن عبد الله بن عمر قال صلى رسول الله صلى الله عليه و سلم الفجر ثم سلم فاستقبل مطلع الشمس فقال ألا ان الفتنة ههنا ألا ان الفتنة ههنا حيث يطلع قرن الشيطان
      Telah menceritakan kepada kami ‘Abdullah yang menceritakan kepada kami ayahku yang berkata telah menceritakan kepada kami Abu Sa’id mawla bani hasyim yang berkata telah menceritakan kepada kami Uqbah bin Abi Shahba’ yang berkata telah menceritakan kepada kami Salim dari ‘Abdullah bin Umar yang berkata Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengerjakan shalat fajar kemudian mengucapkan salam dan menghadap kearah matahari terbit seraya bersabda “fitnah datang dari sini, fitnah datang dari sini dari arah munculnya tanduk setan” [Musnad Ahmad 2/72 no 5410 dengan sanad shahih]

  16. Sebaiknya semua admin dari situs di atas yg merasa dirugikan (krn dikelompokkan sbg bukan ahlusunnah padahal ahlusunnah) masing2 melaporkan ke pihak berwajib. Agar pihak yg memecah belah umat Islam spt ini tdk ada lagi.

  17. Alhamdulillah banyak yang mendukung malah situs-situs yang admin katakan Wahhabi, admin syi’ah bukan sih? kok getol amat “ngurusin” wahhabi sampe segitunya

  18. ini situs ahlu sunnah wa bidah hasanah wal jamaah he,…he,….he,….

  19. @ sultan Albarraw . saya sangat setuju dgn anda..

  20. reformasi yang melahirkan demokrasi memunculkan kebebasan dalam berinformasi, berorganisasi, berbicara, yang didukung oleh kemudahan2 yang diberikan oleh otoritas yang berkuasa saat ini dan kemudahan mengakses teknologi, maka sangatlah memudahkan bersemainya situs2 yang berafiliasi kepada radikalisme/fundamentalisme/puritanisme, yang notabene didalam ideologinya tidak mengakui pancasila sebagai dasar negara (yang mengidamkan kekhalifahan islam),diluar itu memunculkan pula kelompok2 aliran wahhabiyah, ikhwanul muslimin (PKS), HTI, dll…fenomena seperti ini tidak muncul di masa orde baru dikarenakan represi yang kuat dari penguasa,

  21. mantap gan ! lanjutkan

  22. Alhamdulillah.. dapat juga daftar situs2 terpercaya utk jadi rujukan…, situsnya banyak lagi…
    ya masalah namanya disebut wahabi tulen…hehehee gak apa2, tinggal edit judulnya saja jadi “SITUS-SITUS RUJUKAN”.
    Makasih pak Admin

    • Pengikut Abdul Wahhab mungkin menganggap itu fitnah yang keji. Sementara yang anti terhadap Muhammad bin Abdul Wahhab justru menuduh Muhammad bin Abdul Wahhab lah yang gemar memfitnah sesama Muslim dengan sebutan Ahlul Bid’ah, Musyrik, Kafir, dan sebagainya kemudian memeranginya.
      Agar tidak bingung terhadap 2 pendapat yang berbeda tersebut, hendaknya kita kembali kepada Al Qur’an dan Hadits. Kita imani apa adanya. Jangan ditakwilkan sehingga berubah maknanya.
      Sebagaimana kita ketahui, Muhammad bin Abdul Wahhab lahir dan besar di Najd, sehingga beliau disebut juga Muhammad bin Abdul Wahhab An Najdi. Nah ternyata Nabi telah mengisahkan kepada kita tentang Najd yang merupakan tempat timbulnya fitnah:
      Ibnu Umar berkata, “Nabi berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Syam dan Yaman kami.’ Mereka berkata, Terhadap Najd kami.’ Beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah Syam dan Yaman kami.’ Mereka berkata, ‘Dan Najd kami.’ Beliau berdoa, ‘Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Syam. Ya Allah, berkahilah kami pada negeri Yaman.’ Maka, saya mengira beliau bersabda pada kali yang ketiga, ‘Di sana terdapat kegoncangan-kegoncangan (gempa bumi), fitnah-fitnah, dan di sana pula munculnya tanduk setan.’” [HR Bukhari]
      Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
      Bahwa ia mendengar Rasulullah saw. bersabda sambil menghadap ke arah timur: Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana! Ketahuilah, sesungguhnya fitnah akan terjadi di sana. Yaitu tempat muncul tanduk setan. (Shahih Muslim No.5167)
      حدثنا عبد الله ثنا أبي ثنا أبو سعيد مولى بنى هاشم ثنا عقبة بن أبي الصهباء ثنا سالم عن عبد الله بن عمر قال صلى رسول الله صلى الله عليه و سلم الفجر ثم سلم فاستقبل مطلع الشمس فقال ألا ان الفتنة ههنا ألا ان الفتنة ههنا حيث يطلع قرن الشيطان
      Telah menceritakan kepada kami ‘Abdullah yang menceritakan kepada kami ayahku yang berkata telah menceritakan kepada kami Abu Sa’id mawla bani hasyim yang berkata telah menceritakan kepada kami Uqbah bin Abi Shahba’ yang berkata telah menceritakan kepada kami Salim dari ‘Abdullah bin Umar yang berkata Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam mengerjakan shalat fajar kemudian mengucapkan salam dan menghadap kearah matahari terbit seraya bersabda “fitnah datang dari sini, fitnah datang dari sini dari arah munculnya tanduk setan” [Musnad Ahmad 2/72 no 5410 dengan sanad shahih]

  23. ya, betul komen-komen sangat mengesankan saya salut n setuju…. yang mosting artikel ini apa gak malu ya…. hahahaha

  24. Orang yang membuat situs orang yang paling jahat akal fikirannya . Kenapa sampai menjelek-jelekkan situs Islam? Situs yg kamu akui bagus itupun belum juga semua nya bagus. Kau bilang aswaja tapi cuma merk aja aswaja. Coba lihat tv aswaja yg iklan banyak menyanyi ketimbang memberi nasehat agama.

  25. […] Bahaya kelompok radikal Wahabi-Salafi yang membawa system khilafahnya makin jelas. Di indonesia ajaran Wahabi-Salafi sudah menyebar luas Rodja TV, wesal TV, insan TV nampaknya media dakwah mereka yang setiap hari menyebarkan faham radikal. Banyak orang awam yang akan terpedaya dengan dakwah mereka bahkan akan ikut-ikutan membidahkan bahkan mengkafirkan umat islam lain yang tidak sefaham dengan mereka. (Baca: Daftar Website berlabel Islam Bukan Ahlussunnah wal Jama’ah) […]

  26. hahahah … kacian nih admin,
    justru itu daftar situs ASWAJA yg lurus….

    admin koplak.. lu yg sesat bilang sesat.

  27. Syelamat!! Admin masuk acara pembantaian “Syiah deh”!! Hhihii..tu ada kamera tersembunyi dibalik propaganda2 kalian sendiri😀
    #gak kuat lambaikan tangan, dadah2 sama pemirsahh…hhihii

  28. Ini justru syi’ah nya….. yaaaaah gimana ini…. koq lucu

  29. Ane suka situs/media yang membenci Syiah Laknatullah, termasuk situs ini

  30. Alhamdulillah orang” yg di sebut” wahabi malah akhlaknya santun,tidak gampang marah dan berpendidikan .Smg Allah membukakan pintu hati dan jalan yg lurus Admin muslimmedianews dan mengampuni segala dosa” nya serta menerima taubatnya.Bagaimanapun dia tetap saudara kita,dan Alhamdulillah perkembangan dakwah salaf di indonesia berkembang dengan sangat pesat walau fitnah wahabi itu terus di gulirkan oleh orang” yg mungkin tidak suka .

  31. terimakasih pak…, semoga semakin kuat filter pikiran kita terhadap radikalisme,,,

  32. wkkkk wkkkk YANG KOMEN wahabi semua, mereka memang aktif banget di dunia maya yak, tak heran situsnya buanyak banget …. jadi ORANG NU sering salah share, yahhh jaman wes akhir harus hati-hati dengan WAHABOL dan SYIAH

  33. Yang komen sepertinya 99% wahabi semua.. Dan mereka berbondong bondong menolak dianggap Ahlusunah palsu alias wahabi.

  34. nambahin : gensyiah.com
    yg komentar banyak yg gagal faham…ini menandakan kebodohan dlm keyakinan..
    kalian bisa memperdalam keIslaman kalian di pesantren asli ASWAJA yg bertoriqoh muktabaroh, krn itu kuncinya utk mmbunuh nafsu syaitonirrojim d dlm diri..spy tdk gagal faham.
    nb: semoga negara Indonesia jgn mau diperbodohi saudi,yahudi dan amerika melalui doktrin2 kekeliruan pemahaman melalui situs2 wahabi tsb.

  35. kenapa salafy/wahabi itu aneh bin ajaib….sekarang masalah celana cingkrang, mereka menganggap dengan bercelana cingkrang dan berjenggot awut2an seperti sarang burung mereka sudah menyombongkan diri yang paling sunnah dan jaminan masuk sorga, mereka tidak sadar justru kesombongan mereka dengan jenggot lebat dan celana cingkrang serta menganggap umat diluar mereka syirik, bid’ah, kafir ….yang akan membawa mereka ke neraka, percuma anda hey salafy wahabi melaksanakan sunnah nabi kalo dalam hati anda tersimpan kesombongan.

  36. pernah satu kali takmir di masjid kantor kami memberikan waktu kepada seorang pemuda yang berjenggot dan bercelana cingkrang memberikan ceramah singkat setelah sholat dhuhur….isi ceramahnya sama sekali tidak menarik….teriak …teriak gak karuan menyalahkan umat yang diluar golongan mereka,,, yang tidak sealiran dengan mereka….yang intinya orang2 salafy/wahabi sering diperolok karena penampilan mereka …..begitulah cara berdakwah salafy….

  37. ini website tukang ngadudomba…
    SIAPA DIBALIK WEBSITE INI? cari tau dong…
    Sekarang fitnah ditebar ke kalangan yang memang kembali ke sunnah
    Malah disebut Wahabi, salafi.. cuma liat dari celana jingkrang dan berjenggot….
    Ado ado sajo… croscheck lah sama Quran dan Hadist Shahih,
    Jangan cuma kata guru saya…. kartu

  38. Yg nulisnya goblok, makan keripik tai ayam kau, mungkin kau maksud ahlussunnah itu, seperti kompas,media indonesia,metro tv, dll

    Dasar yg nulis kebanyakan makan babi kau

  39. Terimakasih muslimedia. Alhamdulillah justru saya tau mana media yang bersumber pada Al-Quran & Sunnah dan mana yg bersumber pada hawa nafsu. Semoga pembaca muslimedia dan adminnya juga diberi hidayah untuk meniti jalan sesuai sunnah.

  40. AssWrWb.
    Kenyataannya orang yg suka jelek2 kin, umumnya karena kedangkalan ilmunya atau berilmu dengan kosombangannya,…..

    orang yang di hujad sana sini, ternyata tutur katanya sopan santun dan berakhlak.mulia, apa yg disampaikan selalu pakai dasar……,,,

    Jangan hoby hujad menghujad,…..mumpung masih ada umur, mari minta petunjuk Alloh SWT mana jalan yg lurus.

    islam itu terpecah menjadi 73 golongan, yang diterima 1 yang tetap berpegang ke al Qur’an dan Sunnah Rosul, bukankah berat tantangan kita mencari hanya 1 yang diterima????????

    Ya Alloh bimbinglah langkah kami untuk mengikuti Firman MU sesuai apa apa yang telah dicontohkan RosulMU. bukan karena pengikut minoritas atau mayoritas…………….

    MasyaAlloh, semoga kita semua meninggalkan generasi yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia, jgn menjadi pemfitnah dan penghujad……sungguh neraka sangat pedih. Astaghfirulloh…

  41. Menurut Saya justeri situs Anda INI yg jauh Dari aswaja yg sesungguhnya. Setiap orang yg berpegang teguh DG al Qur’an Dan assunnah dituduh wahabi. Anda jangan tertipu DG taktik kaum syiah yg ingin menjauhkan umat Islam Dari Qur’an Dan Sunnah. Orang2 yg Anda tuduh wahabi ITU adalah orang2 kuat Dan teguh pendiriannya diatas al Qur’an Dan Sunnah. Jangan latah DG istilah wahabi yg sengaja disebarkan oleh kaum syiah DG tujuan menakut_nakuti org Islam agar mereka jauh Dari Qur’an Dan Sunnah. Istighfar bro klo antum Mau selamat dunia akhirat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: